上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
自家製酵母の食パン。

最近はこちらの本のレシピで作っています。
今回は白ゴマ食パン。
酵母はクイックヨーグルト酵母です。

粉が、コンチェルト・・・。
1次発酵前はそこまでべたついてなかったのに、
発酵は終わった頃にはべたべた・ベタベタ。。

とても成型ができなかったのです。

で、仕方なくパウンド型に押し込めました( つД`)


20100729-1

型に入りきらず、シリコン型も使用。


20100729-2

おうちのパンだから、
見た目にはこだわらないっ。
とか言いつつも、
あまりのヒドさに凹む。。

しっとり・キメ細かいクラムで、
そこそこ美味しかったんだけどなぁ~。
残念。。


こちらは梅酵母のグラハムベーグル。


20100729-3

シワっぽくなったけど、
私好みのソフトなベーグル。
グラハムのプチプチ感、大好きです(*´ー`)




icon-10

子供が小さいと、
こんなパンを作ってあげたくなりますよね~♪



どうぶつパンとデコレーションパン

基本デコレーションって苦手なのですが、
どうぶつパンには興味があるなぁ~。

表紙のパンもかわいいしっ♪



*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*

ランキングに参加しています。
応援していただけると、とっても励みになります☆


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
 


スポンサーサイト
プロフィール

remmy

Author:remmy
小学4年生の女の子(チビremmy)と、1年生の男の子(モジャくん)のママをしています。
日々のパンやおやつ作り、ちまちまとした手芸などおうち生活を楽しみ中です☆

お気軽にコメントなど頂ければ、とっても励みになります☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
おすすめ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

lolo's diary

おいしいパン時間
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。