上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
あの茶色チェックに惹かれて、
ついつい買ってしまうのです。
ボンヌママンのマロンクリームを…。

買ったからには使わなくては。。
でも、そのままパンに塗って食べるのは、
ちょっと苦手だったり…。


20101129-1

ところが、パンと一緒に焼き込むと、
これがおいしいのですよ~!

ちなみに…。
酵母はりんごとみかんのミックス酵母。
粉は春よ恋です。


ロールケーキの要領で、
パン生地にマロンクリームを巻いた物を、
カットしてリング型に詰めて、
焼いただけなのですが・・・。

アクセントに白ごま。
結構見た目はイケてる。と、思っている。。




20101129-2

ところが、カットしてみたら、
マロンクリーム少なすぎたみたいです。。

味はするんだけど、
もうちょっと欲しい…。という感じでした。

巻き込む量は、次回の課題だな。






20101129-3

こちらはいつもの丸パンを、
ちょっとオシャレ(??)成型。

ワンノット、というのでしょうか?
ひと結びして、焼いてみました。

デベソにしか、見えませんが(*´ー`)




icon-21 


図書館で借りてきました!


パン「こつ」の科学

パン作りの「なぜ?」を、
解説している本です。

かなり興味深い内容で、
パンを作りながら、日々感じる疑問が、
すこーし解消できるかも!

お勉強になる1冊ですよ(*´ー`)



+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

ランキングに参加しています。
クリックして応援していただけると、
とっても励みになります☆


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
 



スポンサーサイト
プロフィール

remmy

Author:remmy
小学4年生の女の子(チビremmy)と、1年生の男の子(モジャくん)のママをしています。
日々のパンやおやつ作り、ちまちまとした手芸などおうち生活を楽しみ中です☆

お気軽にコメントなど頂ければ、とっても励みになります☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
おすすめ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

lolo's diary

おいしいパン時間
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。