上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おいしいサツマイモを頂きました。
たくさんあったのでおやつ作りを♪

20121120-1

スイートポテトにしました~。

母の所へ持って行こうと思ったので、
珍しく絞り出し袋を使いました。

26個出来上がりました。
(途中どしどし味見をしたので、
本当はもっとたくさん出来たのかも…笑)


20121120-2

分量はかなり適当なのです。

元々甘みの強いお芋だったので、
お砂糖ではなく
メープルシロップで甘さと風味をプラス。

あとは、生クリームで固さを調整して、
バターで風味アップ!


20121120-3

オーブンなどで焼き芋にした方が
ほっくりおいしくなるのでしょうが、
私はオーブンのスチーム機能で
蒸し芋にしました。

ホクホクやわらかくなったお芋は
3回に分けてフードプロセッサーへ。
うちのFPは小さめなので
面倒ですが丁寧に作りたかったのです(・∀・)

しっとりおいしく出来上がって、
満足・満足でした。



icon-4

新刊が出ていたのですね~!


続・「自家製酵母」のパン教室

1冊目を持っているので、
こちらの“続”も欲しーー。

中身を見てから買うべきか、
う~ん。。迷う…。


+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

ランキングに参加しています。

「遊びに来たよ~」の
ポチッ↓↓と頂けると嬉しいです(*´ー`)

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ 

スポンサーサイト
プロフィール

remmy

Author:remmy
小学4年生の女の子(チビremmy)と、1年生の男の子(モジャくん)のママをしています。
日々のパンやおやつ作り、ちまちまとした手芸などおうち生活を楽しみ中です☆

お気軽にコメントなど頂ければ、とっても励みになります☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
おすすめ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

lolo's diary

おいしいパン時間
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。