上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久しぶりにカンパが食べたくって、
『続「自家製酵母」のパン教室』の本から
カンパを焼く事にしました。

20130129-1

いつもは十字のクープにするのですが、
本に倣って井の字のクープに挑戦!

酵母はグリーンレーズン。
粉はリスドォル+ライ麦粉です。
本のレシピではモルトを使用していますが、
少量のきび砂糖に変更しています。

焼けてる最中は
結構良い感じじゃないか??
と、思っていたのですが・・・。

20130129-2

一辺のクープが大爆発していました…(泣)
オーブンの奥側だったので全然見えてなく、
天板の向きを変える時に驚きました!!

20130129-3

まぁ、なぜ??
生地の張り方に問題があったのでしょうか??
こんな嬉しくない“メリッ”とクープって。。


20130129-4

爆発部分のクラムは、
空洞がたくさんでした。

まぁ、味は美味しかったので、
また作ろぉぉ。


icon-13

なんとか猫背を治したい!
と、長年思っているのですが…。


「ねこ背」とさよならできる本

とりあえず図書館で予約してみました。

肩こりもヒドイし、
どうにかしなくては…。

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

ランキングに参加しています。

「遊びに来たよ~」の
ポチッ↓↓と頂けると嬉しいです(*´ー`)

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ 
スポンサーサイト
プロフィール

remmy

Author:remmy
小学4年生の女の子(チビremmy)と、1年生の男の子(モジャくん)のママをしています。
日々のパンやおやつ作り、ちまちまとした手芸などおうち生活を楽しみ中です☆

お気軽にコメントなど頂ければ、とっても励みになります☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
おすすめ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

lolo's diary

おいしいパン時間
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。