上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
なにやら、かわいらしい箱が届きましたよ♪

Pascoファンサイトファンサイト参加中

20130227-1

敷島製パン株式会社の
おうちパン工房、お試しさせて頂きました。

こちらは冷凍のパン生地を解凍して、
成形・発酵・焼成するだけで、
おうちで焼き立てのパンが食べられる!
というステキな商品なんです。

つまり・・・パン作りの大きなハードル、
生地作りをしなくて良いのです。

20130227-2

今回使用したのは 
小麦の匠48g(15個/袋)です。
冷凍されたコロコロの生地が
便利なジッパー付きの袋に入っています。

作り方ですが、まずはパン生地を
冷たさがなくなるまで解凍します。

私は前日の夜から冷蔵庫に入れ、
朝室温に戻してみました。

画像の真ん中が冷凍されている生地玉。
周りが冷蔵庫で一晩解凍したものです。

ふっくらしたのが伝わりますか??

20130227-3

まずは添付のレシピ通りに
バンズを作ってみました。

パーカーバンズの成形ですが、
解凍した生地を楕円に伸ばして、
二つ折りします。(オイルなどは塗りません)
この作業、楽しいですよ^^

20130227-4

ふっくら焼けたバンズを切って、
目玉焼きサンドにしました。

パン生地にほんのり甘さがあって、
塩気のあるサンドと相性ピッタリ。

20130227-5

このやさしい甘さがあって、
しっとり・もっちりな生地は…。

きっと白パン(…おしりパン)が合うーー。
と、思い作ってみました。

生地を解凍して軽く丸め直し、
強力粉を振って真中を菜箸でコロコロ。

焼成前にも粉を振って、
170℃で13分焼きました。

とってもしっとりした生地なので、
子ども達もおいしそうに食べていましたよ(・∀・)

他にも冷凍生地の種類はいろいろとあって、
メロンパンやクロワッサンも!
焼き立ておいしいでしょうね~♪

敷島製パン株式会社

Pascoの商品は私の住む福岡では
販売されていないんです。。

使われてるキャラクターがかわいいな~♪
CMもかわいいな~♪とサイト見たり。
おうちパン工房は全国に
配送してくれるみたいなので、
私達九州人も食べる事が出来ま~す☆

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

ランキングに参加しています。

「遊びに来たよ~」の
ポチッ↓↓と頂けると嬉しいです(*´ー`)

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
スポンサーサイト
プロフィール

remmy

Author:remmy
小学4年生の女の子(チビremmy)と、1年生の男の子(モジャくん)のママをしています。
日々のパンやおやつ作り、ちまちまとした手芸などおうち生活を楽しみ中です☆

お気軽にコメントなど頂ければ、とっても励みになります☆

最新記事
カテゴリ
最新コメント
おすすめ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

lolo's diary

おいしいパン時間
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。